Смазывающая присадка для низкосернистых топлив - Kerokorr LA 99C

Смазывающая присадка к низкосернистым дизельным топливам и легким печным топливам.

Химический состав Смесь жирных кислот и их производных
Свойства  
Внешний вид жидкость янтарного цвета
Физические свойства
Плотность при 20° С ок. 0,91 г/см3 ASTM D 1298
Вязкость при 20° С меньше 40 мм2/с ASTM D 445
Вязкость при 0° С меньше 100 мм2/с  
Температура вспышки выше 100° С ASTM D 93
Температура потери текучести ниже -6° С ASTM D 97
Контроль качества Вышеприведенные данные являются средними значениями к моменту публикации настоящей технической информации. Спецификационные данные продукта приводятся в отдельной спецификации продукта.
Растворимость Растворим в алифатических и ароматических растворителях в любой пропорции, нерастворим в воде.
Применение При применении низко- и ультранизкосернистых дизельных топлив, использующихся сегодня в большинстве стран, наблюдается дополнительный износ инжекторного оборудования насосов двигателей.

Kerokorr LA99С повышает смазывающую способность дизельных топлив с низким содержанием серы и ароматических соединений. Количественно это изменение можно измерить на стенде высокочастотных возвратнопоступательных движений (HFRR) в соответствии с требованиями стандарта СЕС F-06-A-96 (ISO 12 156-1).
Действие В дизельных топливах с содержанием серы < 0,05% в соответствии с нормами EN590 путем введения Kerokorr LA99С в количестве 50 - 200 мл/м3 можно достигнуть уменьшения диаметра пятна износа на стенде HFRR до < 460 μм. В дизельных топливах с ультранизким содержанием серы, как, например, шведское топливо City Diesel MK1, для достижения такого результата дозировка должна быть увеличена до 100 - 250 мл/м3.
Испытания на насосе Продукт прошел 1000-часовой тест на стенде с инжекторным насосом BOSCH в соответствии с тестовыми нормами WP2 в независимой лаборатории. Было испытано топливо без присадки и с добавлением Kerokorr LA99С в количестве 100 мл/м3.

Результат испытаний - 3 по шкале Боша для топлива с присадкой и 4,5 по шкале Боша для топлива без присадки, показывает, что топливо с присадкой имеет существенно лучшую смазывающую способность.

Размер пятна при испытаниях на стенде HFRR уменьшается с 530 μм до значения существенно меньшем 400 μм при введении 100 мл/м3 KerokorrLA99С.
Совместимость Kerokorr LA99С не образует гелей или осадков при взаимодействии со смазочными маслами, содержащими сильноосновные поверхностноактивные вещества, например, сульфонат кальция. Это подтверждают тесты на совместимость с моторными маслами при различных условиях ("АРАЛ"-тест).

Прочие свойства топлив, такие как температура помутнения, температура потери текучести и предельная температура фильтруемости, при введении Kerokorr LA99С не меняются в пределах точности метода испытаний.

Kerokorr LA99С не влияет на другие характеристики дизельных топлив, такие как устойчивость к окислению и цетановое число, не взаимодействует с индикаторами и маркерами, использующимися в автомобильных топливах и промышленных газойлях.

Продукт (в количестве 200 мл/м 3) не повышает эмульгирующую способность дизельных топлив в присутствии воды (ASTM D1094).

Kerokorr LA 99C не ухудшает эффективности используемых стандартных антистатических присадок.

Испытания дизельного топлива, соответствующего требованиям EN 590, с присадкой Kerokorr LA 99С на моторном стенде по методике CEC PF 26 (на двигателе Peugeut XUD 9) не повлияло на чистоту системы ввода двигателя.

Тесты не показали ухудшение регулируемой эмиссии (HC, CO, NОx, частиц) маломощных дизельных двигателей.

Kerokorr LA 99C может применяться в многопродуктовых трубопроводах, по которым переменно перекачиваются партии авиационного керосина и дизельного топлива. Продукт допущен Центральноевропейским трубопроводным общестовм (CEPMA) на основании испытаний в соответствии с требованиями IP.
Устойчивость при хранении Kerokorr LA99С может храниться при нормальных условиях хранения (температура 0-50 °С, герметично закрытая упаковка) как минимум 1 год. При низкотемпературном хранении необходимо учитывать, что вязкость продукта при 0°С – до 100 мм2/с и температура помутнения – ок. -5°С.

Продукт совместим с такими материалами как углерод и мягкая сталь, полиэтилен, полипропилен, но не совместим с резиной и полистиролом.
Упаковка Продукт поставляется в бочках и наливом, по запросу.
Безопасность При использовании Kerokorr LA99С необходимо руководствоваться рекомендациями и информацией, приведенными в Паспорте безопасности, а также правилами техники безопасности при работе с химикатами.
Примечание Приведенная в настоящей публикации информация основывается на нашем опыте и имеющихся у нас в настоящее время технических знаниях.

Поскольку множество факторов может влиять на процессы обработки и применения нашего продукта, приведенные данные не освобождают наших потребителей от необходимости проведения собственных испытаний.

Эти данные не являются юридически обязывающей гарантией определенных свойств продукта, а также гарантией пригодности его для конкретной цели. Получатель наших продуктов обязан под собственную ответственность соблюдать права собственности, а также действующие законы и постановления.

Паспорт безопасности